Die Leidenschaft der Gebrüder Francoli für gute Spirituosen und die Umwelt zeigt sich bereits im Namen Carissima, zu Deutsch Liebste.
Beim Carissima Aperitivo handelt es sich um einen Bitter, der von zwei Fruchtaromen getragen wird. Diese ergänzen sich gegenseitig so gut, wie zwei Liebende in einer Beziehung: Der liebliche Granatapfel wird leicht bitter untermalt von den Aromen italienischer Sauerkirschen, für die das Piemont eine besondere Zuneigung besitzt.
Um an den Granatapfelsaft zu gelangen, müssen die Kerne sauber aus der Schale entfernt werden. Danach werden sie vorsichtig gepresst, damit zwar der Saft gewonnen, aber der ölig-bittere Kern nicht zerquetscht wird. Gleiches gilt für die italienischen Sauerkirschen. Eine Geheimzutat ist eine Infusion von Kirschblättern in Wein, welche das Aroma weiter verstärkt. Ein wahres handlich geschaffenes Kunstwerk!
Francoli ist zudem die erste „Zero Impact“-Destillerie, die das ausgestoßene CO2 mit einem Beitrag zum Erhalt und Schutz von neuen Wäldern in Italien und Costa Rica ausgleicht.
Der Bitter macht pur on the rocks, als Spritz aufgegossen oder als fruchtigere Bitterkomponente eines Negronis in vielerlei Hinsicht Spaß. Sempre Dolce Vita!
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